Weihnachtsfeier 2016
am 16.Dezember 2016
Eine festliche Weihnachtsdekoration sorgt für die richtige Stimmung im Saal.
Ohne unser "Service-Team" geht gar nichts.

Jeder sucht sich seinen Platz.

Zwei Vorstände im Gespräch: Erika von der Sängergruppe und Johann vom Verein. So langsam füllt sich der Saal.
Zuerst singt der Chor noch ein Geburtstagsständchen für .. .. Erich Disterer zum 75.
Die Weihnachtsfeier eröffnet der Chor mit dem Lied "Es ist ein Ros´entsprungen "
Johann bei seiner Weihnachtsansprache
Erster Bgmstr. Konrad Rupprecht spricht ein Grußwort
Christina begeistert mit ihren Liedvorträgen die Sängerschar.
Auch Hausherr Pfarrer Edwin Grötzner hat für uns eine spannende Geschichte mitgebracht. Renate und Christina erfreuen die Zuhörer mit ihrem weihnachtlichen Flötenspiel.
Johann und Erika bereiten sich auf die Ehrungen vor. Seit 25 Jahren singt Eva Parr im Chor und hält dem Verein die Treue.
Für 25 Jahre singen im Fränkischen Sängerbund und Deutschen Chorverband erhält Manfred Franz die silberne Ehrennadel Für 40 Jahre Mitgliedschaft im Chor und Verein wird Hannelore Rabenstein geehrt.
Auch Anneliese und Peter Korb singen seit 40 Jahren im Chor und erhalten die goldene Ehrennadel.
Dieter Heydrich hält dem Verein nun schon seit 60 Jahren die Treue und erhält dafür die goldene Ehrennadel des Vereins. Für 60 Jahre singen im FSB und DCV wird Sigrid Hartwig ausgezeichnet.
Klaus Hauenstein wird für 60 Jahre Mitgliedschaft im Chor mit der goldenen Ehrennadel des Vereins und des FSB und DCV geehrt. Auch unser Bürgermeister gratuliert dazu ganz herzlich.
Ebenfalls für 60 Jahre Mitgliedschaft im Verein wird Hermann Heßler geehrt.
Alle Jubilare zusammen mit dem 1. und 2. Vorstand in bester Feierlaune.
Aber nach der Ehrung wartet sofort wieder die Arbeit
Auch diese Prozedur ist wieder überstanden und das kleine Bierchen ist wohlverdient.
Zwiegespräch zwischen Oma und Enkel - wie eine Klobürste im Normalfall verwendet wird.
Er und Sie diskutieren über das richtige Weihnachtsgeschenk Hinterm Weihnachtsbaum lauert Peter, der Regiesseur und "Einflüsterer".
Egal was auf dem Wunschzettel steht - eine Zipfelmütze ist immer ein passendes Weihnachtsgeschenk!
Irma erhält viel Applaus für ihr Gedicht über das Weihnachtskonzert. Martin begleitet am Klavier zum Schluß das gemeinsame Lied "Stille Nacht, Heilige Nacht".
Es ist spät, als die Letzten das Lokal verlassen.

Alle Bilder: Horst Eckert